Конструкция узлов анкерения в балках жесткости

Конструкция узлов анкерения в балках жесткости

В мостах вантами большой мощности сечение балки снабжается диафрагмами и напоминав сечение на опоре. При устройстве анкерения на консолях траверсных балок, проходящих через стенки главных балок, зависимость компоновки поперечного сечения от узлов анкерения не так велика. Но сами траверсные балки и их узлы примыкания к стенкам усложняются. Для небольших мостов могут быть решения, при которых анкерение выполнено непосредственно за выступающий вверх участок стенки главной балки.

На современных мостах с большими пролетами, где поперечное сечение балки имеет аэродинамический профиль, анкерение выполняется на консолях в дополнительной стенке. На современных мостах с большими пролетами, где поперечное сечение балки имеет аэродинамический профиль, анкерение выполняется на консолях в дополнительной стенке. Он оперт на шайбу с резьбой.

Такая конструкция позволяет регулировать длину каната без дополнительных обустройств. Для передачи усилия на траверсные балки предусмотрена опорная шайба, которая распределяет усилие, передаваемое канатом, на пояса балок. Для исключения деформаций поясов траверсных балок желательно устроить центрирующие элементы, передающие сжимающие усилия направленно на стенки.

Для исключения изгибов канатов у анкеров и для герметизации входа ванты в балку жесткости на верхней плите предусмотрены трубчатые входы, в которые вложены отклоняющие устройства (фиксаторы), заполненные герметиком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Конструкция узлов анкерения в балках жесткости

  1. Юхим Дьячков пишет:

    Как это можно определить?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!