Конструкция анкера каната из параллельных проволок

Конструкция анкера каната из параллельных проволок

Только после этого полость анкера заполнялась эпоксидным компаундом. Такая конструкция имеет преимущество перед анкерами с горячей заливкой в связи с тем, что предел выносливости каната с таким анкером может быть существенно повышен. Недостаток большая трудоемкость постановки анкеров. Изображена конструкция анкера каната из параллельных проволок Московского моста через Днепр в Киеве.

Принцип заклинки проволок в анкере следующий. Принцип заклинки проволок в анкере следующий. Проволоки разводятся в анкере и их концы пропускаются через конусные отверстия в сепараторном кольце.

Каждая из проволок заклинена в этих отверстиях, расположенных радиально. Заклинка происходит за счет образования клиновидных уширений на концах проволок. Кроме того, полость анкера заполнена эпоксидным компаундом с наполнителями: стальная дробь (0 1,5 мм), цемент и цинковый порошок.

Такая заливка полости анкера называется «холодной». Испытания показали, что податливость проволок в анкере при доведения усилия в канате до разрывного, не превышала 2 мм. Для смягчения угла перегиба проволок на выходе из анкера установлен. Канатные элементы в мостах и медиальный вкладыш из мягкого сплава.

Для предотвращения скопления воды у анкерного отверстия и коррозии проволок в этом месте в торец анкера ввернута предохраняющая канат труба длиной около 1 м, пространство между стенкой трубы и канатом заполнено также кремнийорганическим компаундом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Конструкция анкера каната из параллельных проволок

  1. Густав Копылов пишет:

    наканеццто! спасибо.!!!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!