Конструкции узлов анкерения

Конструкции узлов анкерения

Анкерение может быть выполнено на консолях и над плоскостями ферм. На рисунке показан вариант компоновки поперечника для совмещенного под метрополитен и автодвижение Подольского моста через Днепр в Киеве. Распор от вант передастся на верхний пояс, а нижний включается в работу с запаздыванием. На центральном мосту Мейко в Японии анкерение каната выполнено на торце трубы, вваренной в стенку коробки балки жесткости моста. Труба вваривалась по месту в изготовленный блок. Труба вваривалась по месту в изготовленный блок. В месте примыкания трубы установлена диафрагма.

Впервые конструкция с трубчатыми узлами анкерения была реализована на мосту Ситка-Харбор на Аляске. На этом мосту трубы, на торцах которых оперты анкера канатов, вварены в трубу большого диаметра, выполняющую роль диафрагмы. Узлы анкерения в железобетонных пилонах решаются проще, чем в стальных.

На рисунки показаны примеры анкерения канатов в трубах, пропущенных через тело пилона. Канаты оперты на торцы труб Анкерение сжатой трубы в бетоне происходит iu длине около пяти ее диаметров, даже при гладкой поверхности трубы (без упоров! Конструкция надежна и проста.

Для анкерения канатов разных направлений трубы располагаются в смежных вертикальных плоскостях. Например, канаты идущие направо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Конструкции узлов анкерения

  1. Тариэль Филиппов пишет:

    Может восполнить пробел…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!