Канатные элементы висячих мостов

Канатные элементы висячих мостов

При устройстве закладных деталей требуется обеспечить передачу усилия равномерно на все арматурные выпуски без создала концентраторов в местах приварки арматуры к закладной. Передача усилия поперек проката и приварка внахлестку арматуры к закладно допускаются, поскольку срабатывает, так называемый, «эффект консервной банки», когда напряжения концентрируются только в месте перегиба арматурного стержня. Конструкция узла аналогична показанной на рисунке, привела к обрушению моста в Гори в Грузии. , привела к обрушению моста в Гори в Грузии.

Шов приварки арматуры к листу работает в такой конструкции только у места загиба стержня. Трещина появляется у концентратора и далее бежит вдоль арматурного стержня. Для небольшого количества канатов возможна постановка стяжки-сепаратора дальнейшая их радиальная разводка для анкерения, аналогично узлу анкерения в балках жесткости.

Проект моста через Гибралтар предусматривает пролет 3500 м. Эти проекты реальны с точки зрения теории расчетов, современных строительных материалов и технологий, но для их осуществления требуются очень большие деньги. С увеличением пролета определяющими нагрузками становятся собственный вес и ветер. Так, у моста пролетом 2000 м нагрузка от собственного веса составляет более 90% общей нагрузки передаваемой на кабели моста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Канатные элементы висячих мостов

  1. Степан Агафонов пишет:

    Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!