Кабель висячего моста и узлы его анкерения

Кабель висячего моста и узлы его анкерения

Затраты стали и бетона для сооружения таких мостов огромны. Кабель висячего моста и узлы его анкерения наиболее ответственные элементы висячего моста. Так как реально заменить кабель висячего моста нельзя, то продолжительность жизни моста определяет состояние кабеля и пилонов. Можно полностью заменить балку жесткости или часть ее элементов, можно также заменить m вески, не прерывая движения.

Примеры таких замен существуют Но с кабелем дело обстоит намного сложнее. Примеры таких замен существуют. Но с кабелем дело обстоит намного сложнее.

Поэтому вопросам защиты кабеля от коррозии и повреждний следует уделять самое тщательное внимание при проектировании моста. Конструкции кабелей могут существенно отличаться у разных мостов. Ранее, до появления проволочных кабелей, на мостах такой конструкции устраивались цепи и мосты назывались цепными.

Цепь формировалась из отдельных элементов из сварочного железа. В местах сопряжения цепи с подвесками устраивались шарниры. Прочность стали такой цепи была относительно невысока до 2 00 000 кг/см. Это обстоятельство ограничивало пролет таких мостов.

Несмотря на такую, казалось бы, надежную защиту от коррозии не удалось избежать попадания влаги и соли во внутрь кабеля. При превышении уровня влажности утри оболочки кабеля более 60% было замечено появление «белой» коррозии промок (разрушение цинка).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!