Изменение конструктивной формы балки

Изменение конструктивной формы балки

Если не учитывать ограничения технических условий, характеристика уменьшается до нуля, как это следует из последних столбцов табл. При предварительном напряжении по третьему варианту характеристики увеличиваются вследствие приближения балки к невыгодной форме несимметричной балки без предварительного напряжения. На вес балки в основном влияют два обстоятельства: 1) разгружающее усилие Z или отвечающая ему величина е0 ; 2) изменение конструктивной формы балки (величина рн). Оба обстоятельства действуют в противоположных направлениях, поэтому эффект предварительного напряжения не очень велик. 4 Рассматриваемая методика является универсальной, приложимой для разных систем балок, так как она зависит от универсального параметра р, характеризующего эпюру внешних моментов балки. 4 Рассматриваемая методика является универсальной, приложимой для разных систем балок, так как она зависит от универсального параметра р, характеризующего эпюру внешних моментов балки.

При большом различии ординат этой эпюры, например в надопорной части неразрезной балки с криволинейным нижним поясом и при других аналогичных случаях, очевидно, следует только делить балку на большее число участков в соответствии с подбором сечений, используя формулу. Методика эта может быть развита и на расчет балок с учетом пластических деформаций с тем только усложнением, что ядровые рас стояния р при учете пластических деформаций являются функциями не только геометрии сечения, но и отношения изгибающего момента к нормальной силе, т.е. величины. Резюмируя, можно отметить, что предварительно-напряженные балки имеют одну оптимальную несимметричность, при которой балка является полностью использованной. Численное значение этой несимметричности зависит только от типа сечения балки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!