Использование космической информации

Использование космической информации

В некоторых случаях эта информация является уникальной, позволяющей значительно повысить эффективность исследований природно-территориальных комплексов и их элементов. В других случаях ее использование не только не приносит новой информации, но и не позволяет получить тот объем и детальность, которые обеспечивает аэрофотосъемка. Поэтому использование космической информации должно быть сосредоточено только на тех задачах, решение которых с ее помощью более эффективно, чем на основе применения аэрофотоматериалов и наземных работ.

Однако это не означает, что МКФС в таких случаях исключает полностью аэрофотосъемку и наземные изыскания. Эффективность использования МКФС обусловлена получением качественно новой информации с меньшими временными затратами, что достигается возможностью оптимизации наземных изысканий — сосредоточением их на тех участках, где они дадут максимальный эффект. Эффективность использования МКФС обусловлена получением качественно новой информации с меньшими временными затратами, что достигается возможностью оптимизации наземных изысканий — сосредоточением их на тех участках, где они дадут максимальный эффект.

За счет такой оптимизации может быть достигнуто повышение информативности и качества наземных изысканий, снижение трудоемкости некоторых их видов, по отнюдь не снижение стоимости и объемов сложных видов изысканий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!