Индикатор и объект индикации

Индикатор и объект индикации

Основной задачей индикационного анализа является определение (индикация) труднонаблюдасмых компонентов по физиономическим. Эти представления явились предпосылкой формирования таких понятий, как индикатор и объект индикации. Между индикаторами и индикатами существуют так называемые индикационные связи. Е А Востокова выделила прямые и косвенные связи.

Прямые связи проявляются непосредственно между индикаторами и индикатами, например между влаголюбивыми растениями (фреатофитами) и грунтовыми водами, а косвенные осуществляются через какое-либо промежуточное звено, как, например, растения или формы рельефа, указывающие на повышенную увлажненность грунтов, связанную с близким залеганием грунтовых вод. Прямые связи проявляются непосредственно между индикаторами и индикатами, например между влаголюбивыми растениями (фреатофитами) и грунтовыми водами, а косвенные осуществляются через какое-либо промежуточное звено, как, например, растения или формы рельефа, указывающие на повышенную увлажненность грунтов, связанную с близким залеганием грунтовых вод. Они позволяют лишь предполагать их неглубокое залегание, но не дают представления о точной глубине. Система понятий об индикаторах, индикатах и существующих между ними индикационных связях составляет стержень индикационного анализа — его теоретическую основу.

На сайте “Центр Галерея” можно прямо из дома приобрести любой ламинат Алматы со склада . Это выгодный способ приобретения стройматериалов для ремонта в квартире, который позволяет сэкономить деньги и время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!