Главные сооружения метрополитенов

Главные сооружения метрополитенов

Главными сооружениями метрополитенов являются станции, которые ежедневно пропускают большое число людей. В Будапеште в 1976 г 400 тыс человек не менее чем дважды в день пользовались станциями метрополитена; в Париже — около 1,5 млн. , а в Москве — более 2,5 млн человек Площадь, предназначенная для пассажиров на одной станции, примерно равна 1500—3000 м2 и во время эксплуатации метро относится к наиболее посещаемым узловым пунктам города. Станции метрополитена Лондона в общей сложности занимают около 500 тыс. м2 подземной площади Создание пешеходной улицы Ваци в Будапеште общей площадью примерно 4 тыс. м2 подземной площади Создание пешеходной улицы Ваци в Будапеште общей площадью примерно 4 тыс. м2 отметил весь город Однако далеко не все заметили, что подземная площадь, которую предоставляют нашей столице станции метро, составляет примерно 25 тыс. м2 На станциях метро, кроме площади для пассажиров, практически всегда имеются и служебные помещения. Их площадь соответствует 30—50% площади, предназначеной для пассажиров, в них находятся электрооборудование, необходимое для эксплуатации, релейные станции сигнальных и предохранительных устройств, ремонтные мастерские и машинные отделения Метрополитены заслуживают внимания и как места подземного производства. Один километр нередко является местом работы 40—80 человек.

Своеобразные условия производства работ под землей включают в себя, кроме самых необходимых машинных и аппаратных залов, также и гардеробные, душевые и другие помещения с оборудованием, обеспечивающим удобства и безопасность работников. Архитектурно-пространственные решения станций различны как по их очертаниям и габаритам, так и по их конструктивным решениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!