Гибкое использование рельефа при застройке

Гибкое использование рельефа при застройке

В планировке Хёссельбю Странд привлекает внимание гибкое использование рельефа. Застройка размещена на возвышенности, обращенной к озеру. Перепады рельефа умело подчеркиваются разнообразными приемами группировки зданий, которые смещены по отношению друг к другу, а также выделением основных архитектурных акцентов на возвышенной части и на склонах. Улицы, членящие застройку, следуют рельефу и не дают регулярного деления пространства на отдельные кварталы.

В соответствии с местными условиями своеобразно решен центр. В соответствии с местными условиями своеобразно решен центр. К нему с одной стороны подходит линия метро, а с другой — его пространство объединяется с водным зеркалом. Макет центральной части Хёссельбю Странд живописной эспланадой, плавно спускающейся к озеру и свободной от транспорта.

Это отразилось на планировочной структуреХёгдалена, решенного более современно — укрупненными микрорайонами. Застройка их формируется из отдельных небольших комплексов, размешенных по внешним границам. Внутри микрорайонов сохранены значительные озелененные пространства. Следует отметить применение повторяющихся решений отдельных жилых групп, состоящих из башенного и секционного жилых домов и гаража. Между такими типовыми планировочными ячейками предусматриваются открытые вместительные автостоянки для машин индивидуальных владельцев.

В жилой застройке района преобладают секционные трех-четырехэтажные дома. На периферии в основном применен тип блочного двухэтажного дома с индивидуальными приквнртирными участками, что вообще характерно для районов нового строительства в Швеции. Плотность населения Хёгдалена около 140 чел/га. Третий крупный пригородный район Стокгольма — Фарста расположен, как и Хёгдален, в живописной лесистой местности у обширного озера Мегалунген.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!