Геодезическая опорная сеть

Геодезическая опорная сеть

Полигонометрические ходы, создаваемые в качестве дополнительной геодезической опорной сети, прокладывают либо по запроектированным улицам (проездам), либо по их осям. Устанавливают полигонометрические знаки с учетом проектных (красных) отметок в целях их сохранения как во время строительства, так и при производстве разбивочных работ в дальнейшем. В том случае, когда по запроектированным улицам (проездам) необходимо проложить полигонометрические ходы, на топографическом плане с нанесенным на нем проектом планировки намечают полигонометрические пункты так, чтобы они наилучшим образом обеспечивали перенесение на местность линий фасадов и не попадали в зоны застройки или в зоны расположения подземных сооружений. После этого на местности закладывают геодезические знаки, по которым проводятся угловые и линейные измерения с точностью, присущей данному разряду полигонометрин.

От вновь установленных знаков переносят на местность красные линии. От вновь установленных знаков переносят на местность красные линии. При постановке полигонометрических знаков на осях улиц на топографическом плане с проектом детальной планировки намечают их местоположение и вычисляют координаты, но которым и переносят эти точки на местность при помощи теодолитных ходов и закладывают в определенных в натуре местах знаки типа полигонометрических с подписью на крышке знака «ось», затем измеряют линии полигонометрического хода соответствующей точности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!