Генеральный план зданий общественного назначения

Генеральный план зданий общественного назначения

При архитектурном решении улиц и площадей не следует забывать также об общем городском силуэте, в особенности, если город расположен в условиях спокойного рельефа и застройка осуществляется домами равной высоты. В Салавате нет «высоких зданий Но для того, чтобы выявить и активизировать силуэт города, авторы все же достаточно логично использовали имеющиеся возможности. Прежде всего распределяя на генеральном плане здания общественного назначения, они учли роль их в формировании общей объемно-пространственной структуры города. Размещены -эти объекты в таких «местах, которые обеспечивают хорошую видимость их на расстоянии.

Следует остановиться на анализе застройки площадей. Следует остановиться на анализе застройки площадей.

Центральная городская площадь, прямоугольная ъ плане, размещена на участке, к которому сходятся пять главных улиц: Ленина, Первомайская, Вокзальная, Парковая и проспект Нефтяников. Перспектива каждой из этих улиц завершается одним из зданий, окружающих площадь. Нельзя не -заметить, что общая (величина (площади (1,5 га) преувеличена, а между размерами ее сторон и высотой окружающей застройки удачного соотношения не найдено.

При высоте здания Городского совета 13,2 м и Дома культуры 21,5 м площадь в плане имеет размеры 121X128. Авторы явно недооценили того, что правильное определение формы к размеров площади, а также наиболее выгодное соотношение между протяженностью ее сторон и высотой окружающих зданий являются важнейшими условиями для достижения архитектурно -художественной выразительности ансамбля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!