Гарантированные пределы текучести и прочности стали

Гарантированные пределы текучести и прочности стали

Сталь 15ГФ широко применяется в промышленности. Она была использована в стропильных фермах и подкрановых балках блока цехов сварных машиностроительных конструкций Уралмаша, в подкрановых балках завода НТКМ им. В И Ленина, в подстропильных фермах на Ниже-Исетском заводе металлоконструкций, а также на других предприятиях. Хромокремненикелемедистые стали Хромокремненикелемедистую сталь 15ХСНД (НЛ2) начали применять в нашей стране с 1947 г. Она обладает высокими механическими характеристиками и сопротивлением хрупкому разрушению, низким порогом хладноломкости и хорошей свариваемостью.

Она обладает высокими механическими характеристиками и сопротивлением хрупкому разрушению, низким порогом хладноломкости и хорошей свариваемостью. По своим высоким качествам сталь 15ХСНД является одной из лучших отечественных низколегированных сталей и применяется в мостостроении, каркасах большепролетных промышленных зданий, гидростроительстве и подъемно-транспортном оборудовании. Свойства ее хорошо изучены Гарантированные пределы текучести и прочности соответственно составляют 35 и 50 кг/мм2, относительное удлинение — 21%. В соответствии со СНиП П-ВЗ—72 эта сталь относится к классу прочности С46/33. Структура стали 15ХСНД мелкозерниста, порог хладноломкости ниже — 60°С. Аналогичными свойствами обладает и хромокремненикелемедистая сталь 10ХСНД (СХЛ4), имеющая еще более высокие механические характеристики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!