Фактические механические характеристики мартеновской стали

Фактические механические характеристики мартеновской стали

Вследствие наличия меди, практическое использование стали 10Г2СД должно быть соответствующим образом обосновано. Сталь 09Г2С имеет сравнительно высокую прочность — 35 в листах толщиной 4—10 мм при увеличении толщин проката прочность ее падает. Поэтому сталь 09Г2С можно отнести к различным классам прочности, а именно: при толщине 4—20 мм — к классу С46/33; 21—60 — к С44/29 и при 61 — 160 мм к классу С38/23. Как и 09Г2, сталь 09Г2С хорошо работает при низких температурах.

Марганцеванадиевая сталь 15ГФ широко применяется в сварных металлических конструкциях, используемых в строительстве, машиностроении, вагоностроении и других отраслях промышленности. Марганцеванадиевая сталь 15ГФ широко применяется в сварных металлических конструкциях, используемых в строительстве, машиностроении, вагоностроении и других отраслях промышленности. Институт электросварки им Е. О. Патона, НИИмостов при ЛИИЖТ, Уралвагонозавод установили хорошую свариваемость стали 15ГФ. Она имеет мелкозернистую структуру, повышенный предел текучести и может быть отнесена к классу прочности не ниже С46/33. Фактические механические характеристики мартеновской стали 15ГФ, представленные в табл., значительно выше гарантируемых ГОСТ 5058—65. Предел выносливости стали 15ГФ выше, чем у сталей 15ХСНД и СтЗ, а это свидетельствует о том, что ее можно применять в конструкциях, работающих на динамические и вибрационные нагрузки (табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!