Детальный обзор работ

Детальный обзор работ

Угол трения при постоянном объеме в основном остается неизменным, хотя ранее отмечалась существенная разница в этом отношении между дробленой горной породой и песком. Детальный обзор последующих работ, посвященных физическим составляющим прочности идеально сыпучих грунтов, выходит за рамки настоящей работы. Помимо уже указанных, следует сделать ссылки на работы. Большинство этих работ относится к попыткам снизить работу трения, совершаемую в идеально сыпучем материале, с коэффициентом межгранулярного трения. Прямые измерения этого коэффициента (который можно характеризовать углом межгранулярного трения фц) на контактах естественных частиц были проведены в работах. Прямые измерения этого коэффициента (который можно характеризовать углом межгранулярного трения фц) на контактах естественных частиц были проведены в работах.

Прямые измерения трудно проводить для частиц, меньших 1 мм в диаметре, поэтому такие данные имеются только для некоторых материалов, перечисленных в табл. Обсуждая данные табл , можно заметить, что значения В удивительно высоки для материалов, в которых не происходит разрыва сил сцепления, причем /в лежит в пределах от 40 до 50% для очень плотных песков при низких давлениях в испытаниях с плоской деформацией. С этими высокими величинами /в связаны низкие номинальные деформации ), при которых эти величины существуют Таким образом, представляет интерес тот факт, что прогрессирующее разрушение наблюдается в модельных испытаниях со стенками в плотном песке.

В связи с этим явлением Казаграндевыдвинул понятие критического коэффициента пустотности. Испытания без дренажа или испытания при постоянном объеме проводились в этой связи Тейлором , Хворслевом , Бьеррумом и др.и Кастро .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!