Деформация закрытого несущего каната

Деформация закрытого несущего каната

Он обычно составляет 16-105—17-105 МПа. Модуль деформации во многом зависит от шага свивки. Закрытому несущему канату присуща физическая нелинейность. Модуль деформации меняется в зависимости от усилия в канате. Чем больше усилие, тем больше модуль деформации.

Принято, что деформация закрытого несущего каната складывается из трех составляющих: упругое удлинение проволок в канатах; упругое удлинение как результат изменения структуры каната «spring effect»; удлинение от постоянных воздействий как результат изменения структуры каната(включает ползучесть). Принято, что деформация закрытого несущего каната складывается из трех составляющих: упругое удлинение проволок в канатах; упругое удлинение как результат изменения структуры каната «spring effect»; удлинение от постоянных воздействий как результат изменения структуры каната(включает ползучесть). Диаграмма нагружения витого закрытого каната с четырьмя слоями Z-проволок изображена на рис. 1134 Образец каната диаметром 83 мм с двумя установленными анкерами длиной 5 м, был подвергнут 10 циклам нагружения до расчетного усилия (47, 5% разрывного) и разгрузке (5% разрывного).

Модуль был практически стабилизирован на втором третьем цикле и в дальнейшем не менялся. Физическая нелинейность в диапазоне нагружений практически отсутствует: модули в диапазоне нагружений 10% от разрывного и 40% от разРис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Деформация закрытого несущего каната

  1. Лавр Петухов пишет:

    прикольно, но смысла нет!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!