Архитектура метрополитена

Архитектура метрополитена

На рис показана одна из станций типа «Будапешт». Типичную парижскую станцию метро иллюстрирует рис. знакомит с типовой для Москвы станцией мелкого заложения. Архитектурные решения станций являются самыми характерными и запоминающимися особенностями этих сооружений. Архитектура метрополитена всегда отражает эпоху, в которую строился данный участок, эстетические вкусы создавшего его общества и технический уровень строительства. Архитектура метрополитена всегда отражает эпоху, в которую строился данный участок, эстетические вкусы создавшего его общества и технический уровень строительства.

Через несколько десятилетий многие станции метро становятся архитектурными памятниками, которые, однако, воегда используются в соответствии с их первоначальным назначением. Станции метро, как и каждое другое подземное сооружение, зрительно воспринимаются только с точки зрения их внутренней архитектуры. По отношению ко всему объему и стоимости комплекса сооружений затраты на архитектуру станций метрополитена ничтожны (2—4%). Однако именно станции создают у посетителей определенные впечатления.

Кроме явно практических соображений, поверхности облицовок должны быть легко очищаемыми, гигиеничными и стойкими на истирания и повреждения. Первые станции Московского метрополитена, которые строились в 30-е годы, отражали средствами монументальной и богатой для своего времени архитектуры пафос социалистического созидательного труда Станции первой половины 50-х годов символизируют мир чувств военного поколения, радость победы, необходимость борьбы за мир Конец 50-х годов свидетель94 ствует о смене стиля на более строгий и современный, на относительно простые линии, на сдержанность в использовании декоративных элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!