Анализ планировочного рисунка озеленения

Анализ планировочного рисунка озеленения

Анализ планировочного рисунка озеленения показывает, что во многих случаях причиной гибели насаждений является ненродумааность графика движения людей. Всюду предусмотрены скверики с правильным отвлеченно-геометрическим начертанием. Полыпос значение имеет и отсутствие должной заботы о выращивании зелени. Для лучшей сохранности насаждений, по-видимому, необходимо временное ограждение зелени штахетником.

Следует указать, что в Новокуйбышевске есть примеры и хорошего развития и сохранности зеленых насаждений. <--more--> Следует указать, что в Новокуйбышевске есть примеры и хорошего развития и сохранности зеленых насаждений. В этом отношении можно отметить озеленение поселка строителей, где скверы, бульвары и рядовые погадки деревьев вдоль тротуаров обнесены изгородью высотой около . и В некоторые бульвары и скверы на период, когда зелень еще недостаточно окрепла, доступ закрыт. В новых кварталах Новокупбышевска разрывы между домами не имеют оград чг входных порот, что, естественно, никак не организует движения пешеходов.

Между тем, при планировке квартала жилого района график движения пешеходов следует тщательно продумывать. Наша практика в этом отношении выявила ряд решений. Так, нрн периметральной застройке (без проходных дворов) пешеход может попасть на другую сторону квартала, только обойдя какую-то его часть. Теперь чаще применяется свободная планировка. 11рн этой планировке пешеход в какой-то степени свободен в выборе кратчайшего направления между ранными объектами в квартале.

Газоны, бордюрные камни, низкий кустарник и т. п, если они являются преградами на пути пешеходов, становятся досадной помехой движению, и пешеход не считается с ними и ищет кратчайший путь. Б Бовокуйбышевске, как и в других городах, планировка жилых кварталов последних лет имеет смешанный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!