Акустические методы испытания

Акустические методы испытания

Эта преимущества позволяют превратить акустические методы испытания в производственный способ контроля качества продукции строительной индустрии на любом этапе принятых в этой отрасли технологических процессов. Надо заметить еще раз, что результаты исследования связи между прочностью бетона и скоростью звука в нем подлежат многократной экспериментальной проверке в каждых конкретных условиях изготовления конструкции. Для бетонов неизвестного состава определение абсолютного значения прочности акустическими методами имеет весьма небольшую точность и поэтому сильно ограничено. Следует указать также, что для получения устойчивой и тесной связи КСП, удовлетворяющей требованиям ГОСТов на определение прочности бетона (по скорости звука в нем), необходимо производить отсчет по скорости звука, изменениям этой скорости и размерам образца с точностью до десятых долей процента. Такие сложные и тонкие измерения нуждаются в специальной аппаратуре и в устойчивых навыках обслуживающего персонала.

Такие сложные и тонкие измерения нуждаются в специальной аппаратуре и в устойчивых навыках обслуживающего персонала. Кроме того, перед анализом акустических методов измерения скорости как средства испытания строительных материалов необходимо и уместно определить рамки применения понятия «динамический модуль упругости» и значения модулей, определенных по скорости звука в данной отрасли техники. В силу различия значений модулей упругости, определенных разными авторами, а также результатов сравнения различных модулей, произведенных во ВНИИжелезобетоне в 1955— 1957 г., по нашему мнению, следует к более прямой и простой характеристике качества изделий, а именно к скорости звука. Следовательно, можно разграничить методы акустических измерений при контроле качества строительных материалов и конструкций на три вида: При контроле качества готовых изделий однородного состава бетона (например, покрытий или изделий одного завода ЖБК) достаточно только измерить время распространения волн на определенной акустической базе и сравнить результаты только по временным показателям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!